Kalle Coffee Roasters - Huila Decaf 250 g Bohnen Omniroast

250 g entkoffeinierter Kaffee in Bohnen, mittel geröstet mit schokoladiger, karamelliger Note.
Mit dem Huila Decaf entkoffeinierten Kaffee genießen
Der Decaf Coffee ist ein ganz besonderer Genuss für Kaffeeliebhaber:innen. Die 100 % Arabica Bohnen für diesen edlen Kaffee stammen aus der namensgebenden Region Huila in Kolumbien und setzten sich aus den Varietäten Catillo und Caturra zusammen. Eine dichte Crema rundet jede Tasse Decaf Coffee perfekt ab. Tauch‘ ab in die traumhafte Genusswelt von Kalle Coffee Roasters.
Kaffeeröstkunst der Rösterei Kalle Coffee Roasters
Die Kaffeebohnen werden per Hand gepflückt und noch am selben Tag direkt in Kolumbien weiter verarbeitet. Der Rohkaffee wird in Kolumbien mit Ethylacetat entkoffeiniert. Das Besondere an der Entkoffeinierung in Kolumbien ist, dass hier Ethylacetat aus Zuckerrohr gewonnen und zur Entkoffeinierung eingesetzt wird. Das Verfahren wird als Sugar Cane Verfahren bezeichnet. Die entkoffeinierten Bohnen werden dann als Omniroast geröstet. Omniroast ist eine Röststufe, bei der der Kaffee sowohl als Espresso als auch als Filterkaffee zubereitet werden kann, und seinen geschmacklichen Charakter beibehält.
Zubereitungstipps für den Huila Decaf von Kalle Coffee Roasters
Der Huila Decaf lässt sich auf vielfältige Art und Weise zubereiten. Die ganzen Kaffeebohnen können entweder mit dem Kaffeevollautomaten oder frisch gemahlen, mit der Siebträgermaschine oder Bialetti zubereitet werden. Der entkoffeinierte Kaffee aus Kolumbien schmeckt aber auch als Filterkaffee klassisch zubereitet als Pour Over, in einer Filterkaffeemaschine oder als French Press Zubereitung. Deinen Kaffeekreationen sind keine Grenzen gesetzt: Zaubere einen geschmacksintensiven Espresso, Caffè Crema oder Filterkaffee. Wenn Du eher den schaumigen Genuss bevorzugst, eignet sich der Huila Decaf auch ideal als Basis für einen Cappuccino oder Latte Macchiato.
Mahlgrad: | ganze Bohne |
---|---|
Packungsgröße: | 250 g |
Unterscheidung Kaffees: | Kaffee |
Zubereitungsarten : | Siebträgermaschine, Espresso/Mokkakanne, Filter-Kaffeemaschine, Handgebrühter Kaffee, French-Press / Stempelkanne, Cold Brew Bereiter, Syphon |
Anmelden
-
Aromenschokolade, karamell
-
Stärke


Kalle Coffee Roasters Rösterinformationen
Kalles Coffee Roasters ist eine kleine, junge Rösterei aus Bremen. 2019 hat sich Marc Dziondziak seinen Traum einer eigenen Rösterei erfüllt. Angefangen in einer kleinen Gartenhütte und mit der Leidenschaft zu exklusivem Kaffee wurde die Rösterei gegründet. Zuvor war Marc Dziondziak erfolgreich in der Fashion Industrie tätig und hat sich dann dazu entschlossen, das Projekt einer eigenen Rösterei zu wagen. Schon nach kurzer Zeit ist Kalle Coffee Roasters in eine größere Halle umgezogen und röstet inzwischen eine größere Anzahl an Specialty Coffees von kleinen Farmern. Neben der Rösterei hat Marc Dziondziak auch einen Kaffeeladen im Bremer Viertel eröffnet. Dort pflegt er persönlichen Kundenkontakt und bietet seinen Kaffee an.
Kalle Coffee Roasters, Marc Dziondziak | Industriestraße 20 | 28199 Bremen | Deutschland
Huila Decaf 250 g ganze Bohne entkoffeiniert
Die Arabica Bohnen stammen aus der Region Huila aus Kolumbien und sind Varietäten der Catillo und Caturra Bohnen. Dieser edle Kaffee wird schonend mit Ethylacetat entkoffeiniert. Die schonend im Trommelröstverfahren gerösteten Kaffeebohnen entfalten ein harmonisches Geschmacksprofil mit Noten von Schokolade und Karamell. Sowohl mit dem Kaffeevollautomaten, mit der Siebträgermaschine als auch Bialetti gelingen Dir tolle Kaffeespezialitäten. Der Huila entkoffeiniert ist für sowohl als Espresso oder auch Filterkaffee geeignet. Genauso gut schmeckt er auch als Basis für einen schaumigen Cappuccino oder Latte Macchiato.